Info: 35 3331-8579

Workshops

Palestras, Cursos e Workshops


08
setembro

sábado

09:30 Oficina Horta Orgânica – Da Sementeira A Colheita Luana Dayrell - Movimento Dedico | Calçadão II Gratuito
São inúmeros os benefícios que a horta caseira e orgânica pode oferecer. Entre eles, o consumo de alimentos saudáveis sem uso de agrotóxicos; o aspecto terapêutico da atividade; aumento do gosto das crianças pelas verduras e o resgate milenar da aproximação das pessoas com a terra. Aprenderemos o básicos para começar sua horta orgânica em casa, no apartamento ou na chácara.
Inscrições: movimentodedico@gmail.com
13:30 Workshop: Musica Alimento para a Alma Conexão Extrema | Secretaria de Turismo e Cultura Gratuito
Encontro, direcionado ao músicos, para compartilhamento de informações, o desenvolvimento e aprendizagem dentro da linguagem musical e artística, elaboração de intercâmbios artísticos regionais e necessidades dos músicos locais para desenvolvimento e sustentabilidade. Das impressões colhidas será elaborada a carta de São Lourenço para a setorial da música.
Inscrições: movimentodedico@gmail.com
09
setembro

domingo

09:30 Oficina: Mandala, Inspiração da Natureza – Trabalhando os Grãos Thais Carvalho – Movimento Dedico | Calçadão II Gratuito
Nesta prática você poderá se conectar com a natureza, despertando o poder de autoria sobre sua própria vida, elaborando com grãos uma vida de equilíbrio e paz. Mandala, em sânscrito, significa círculo. Sua estrutura remete à continuidade, à estados de concentração e meditação e revela sobre equilíbrio e espiritualidade.
Inscrições: movimentodedico@gmail.com
12
setembro

quarta

20:00 Workshop: Os estilos da Escola Belga reproduzidos pelas Cervejarias Mineiras
Circuito das Cervejas | 35 3331-7286
O sommelier de cervejas Leonardo Couto conduzirá uma harmonização orientada de 5 estilos belgas produzidos pelas cervejarias mineiras com 5 mini pratos exclusivos, em uma noite de experiências gastronômicas únicas e difusão da cultura cervejeira.
VAGAS LIMITADAS. R$80,00.
Inscrições: www.facebook.com/circuitodascervejas/
13 e 14
setembro

quinta sexta

09:00 Oficina de Imersão em Cafés Especiais
Rota do Café Especial | 35 3331-1086
Informar, provocar e discutir modelos de gestão de cafeterias focadas em cafés especiais. A inscrição permite a participação de duas pessoas
Inscrições: www.sympla.com.br/oficina-de-imersao__233173
15 e 16
setembro

sábado domingo

09:00 Curso de Barista
Rota do Café Especial | 35 3331-1086
Vivências e práticas in loco: fazenda, laboratório de degustação de café, torrefação de cafés especiais e cafeteria modelo.
Inscrições: www.sympla.com.br/curso-de-barista__243983
29
setembro

sábado

Encontro Luz Vida Luz
14:30 Vida Saudável sem Neura – Formando Hábito simples e eficientes na alimentação - Viviane Amaral
19:30 Degustação e dicas de alimentação Ayurvédica
Show "Tríade Shiva"
Inscrições: 35-99127-4936 | encontroluzvidaluz@hotmail.com
http://luzvidaluz.pagezz.net/iii-encontro-luzvidaluz/

II Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade


HOTEL BRASIL - Programação Gratuita
19
setembro

quarta

19:00 Turismo e Gastronomia e Criatividade – Lufe Gomes e Alexandre Disaro – Life By Lufe
Lançamento Literário - Life By Lufe
Orquestra de Violeiros de São Lourenço
20
setembro

quinta

09:00 Curso ”Engenharia de Cardápios” – Otimizando resultados do seu restaurante e hotel - Alberto Santos e Flavio Guersola - Guersola Consultoria e Assessoria Empreendimentos Gastronômicos
10:30 Como elaborar Carta de Vinho para Bares, Restaurantes e Hotéis – Enoteca Decanter
11:00 Lançamento do Programa de Gestão Competitiva – Sebrae MG
14:00 Primórdios da Cozinha Mineira – Vani Maria Fonseca Pedrosa – Pesquisa Gastronômica SENAC
15:00 Marketing Digital – O ingrediente indispensável – Atila Naddeo – Canela de Ema|HOMP!
16:00 Cooffe Break
16:30 Produtividade na Hotelaria – Otimizando nos portais Booking e Trip Adviser - Prof. Mario Corrêa - IpeaT
19:00 A importância da gastronomia como fator indutor do destino turístico – Nelson Cunha – FGM/Minas Plan<
20:00 Turismo e Cozinha Brasileira Contemporânea – Mediação Sandro Marques
Lançamento do Guia de Azeites do Brasil Safra 2018
21:00 Jazz de Dois
Inscrições prévias: degusta@saolourencocvb.com.br

Patrocinadores VI Degusta 2017